Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Картины Никаса Сафронова утонули

Никас Сафронов
Никас Сафронов
Фото: Максим Блинов/ РИА Новости

В Москве затопило мастерскую художника Никаса Сафронова, пострадали несколько сотен картин. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сына художника — Луку.

«В мастерской находились порядка 200 картин, большинство из них пострадало от затопления. Картины несколько часов плавали в воде», — рассказал он. Точный размер причиненного ущерба пока неизвестен, но, по его словам, он оценивается в несколько десятков миллионов рублей. Также, кроме картин, пострадали некоторые книги Сафронова.

Квартиру, где располагается мастерская, затопило в ночь на субботу. Вину возлагают на соседей сверху. «Комсомольская правда» сообщает о некой женщине по имени Ирина, которая живет этажом выше.

«У нее в квартире воды было по щиколотку в 22:00, когда она вернулась домой. Вроде бы прорвало трубу с горячей водой. Как она говорит, сразу перекрыла воду, позвонила в ЖЭК и там ей ответили, что она все сделала правильно и утром придет слесарь. После этого Ирина легла спать, ничего не сообщив Никасу», — рассказал помощник художника Иван.

Сам Сафронов возмущен тем, что жильцы дома не вызвали аварийную службу. «Ущерб не только материальный, но и психологический. Я столкнулся не только с безалаберностью, но и с возмутительной черствостью», — признался он.

Никас Сафронов — заслуженный художник России, народный художник Республики Дагестан. Известен в том числе тем, что рисовал портреты многих политических и общественных деятелей и артистов шоу-бизнеса, после чего дарил картины прототипам.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Культура00:05Сегодня

«Ничего, *****, непонятно»

Как сериал с Джудом Лоу про остров с сектантами вышел за рамки телевидения и смутил зрителей
Культура00:0220 октября

Не самый гуманный

Пацифисты, Черные пантеры и полицейская дубинка: за что борется новый политический хит Netflix
Культура00:0218 октября
\

Универсальный шпагат

Король вертухи и легенда видеосалонов: Жан-Клоду Ван Дамму — 60 лет