Новости партнеров

Никас Сафронов написал потрет Трампа и спутал Белый дом с Капитолием

Никас Сафронов

Российский художник Никас Сафронов рассказал, что написал портрет избранного президента США Дональда Трампа, изобразив на нем Капитолий вместо Белого дома. Об этом в четверг, 17 ноября, сообщает ТАСС.

«Ошибку обнаружил фотограф, который снимал слайд. По приезде в Москву я чуть доработаю портрет Дональда Трампа, и он будет передан ему в дар», — сказал Сафронов. Он добавил, что сделал картину по просьбе вышестоящих инстанций.

По словам художника, он очень спешил завершить работу после того, как министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил ему, что Трамп может победить на выборах.

Художник также поведал, что ранее написал портрет кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. «Рисовал с нелюбовью, но портрет получился хороший», — отметил Сафронов. По его мнению, эта картина тоже может пригодиться, если Клинтон займет какую-нибудь должность в новом правительстве США.

«Я встречался с Клинтон, это улыбчивая женщина», — поделился своими впечатлениями мастер кисти.

Никас Сафронов — заслуженный художник России, почетный гражданин Ульяновска и Баку. Автор портретов многих известных лиц и высокопоставленных чиновников.

Выборы президента США прошли 8 ноября. Победу одержал Трамп. По последним данным, бизнесмен набрал 290 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270. Его соперница Клинтон получила только 228 голосов. Процедура голосования выборщиков, которые формально избирают президента, состоится 19 декабря.

Культура00:0511 апреля
Элис Купер

«У каждого будет свой ад»

Элис Купер о вере в бога, ночных кошмарах и голливудских вампирах