Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Вор в законе и лидер ОПГ «Рашидовские» попал в СИЗО за вымогательство миллиона

Рашид Хачатрян
Рашид Хачатрян
Фото: primecrime.ru

В Казани по подозрению в вымогательстве арестовали вора в законе Рашида Хачатряна, известного в криминальных кругах как Рашид Джамбульский. Об этом в понедельник, 12 августа, сообщает «Бизнес Online» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В настоящее время криминальный авторитет находится в казанском СИЗО-1. Хачатряну вменяют статью 163 УК РФ («Вымогательство организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере»).

По данным источника издания, после освобождения из красноярской колонии с ноября 2017 года по сентябрь 2018 года 52-летний Джамбульский в составе ОПГ «Рашидовские» занимался вымогательством у предпринимателя. За этот период чистопольский бизнесмен лишился 1,2 миллиона рублей.

В скором времени, по данным «Бизнес Online», Джамбульский может стать фигурантом дела по новой статье — 210 УК РФ («Создание организованного преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии»), которая появилась в Уголовном кодексе по инициативе президента России в апреле этого года. Максимальное наказание по этой статье — до пожизненного лишения свободы.

Отмечается, что правоохранительные органы пока официально не комментировали задержание и арест авторитета.

Рашид Хачатрян родился 13 августа 1966 года в городе Мардакерт в Нагорном Карабахе. По данным «Прайм Крайм», был коронован в марте 1997 года, через некоторое время создал ОПГ «Рашидовские», которая занималась вымогательствами, мошенничеством, убийствами, похищениями и распространением наркотиков.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
Силовые структуры00:0129 сентября
Chief of Staff David Elazar (1925-1976) reviews ranks of Israel Defense Force troops from an armoured personnel carrier as they line up with Patton and Centurion tanks in the Sinai Desert at the end of the country's biggest military exercises since the six-day war, Israel, 22nd March 1972. (Photo by

Кто вы, мистер Беер?

Советский разведчик проник в руководство Израиля и добыл секреты НАТО. Мир так и не узнал его имени