Суперъяхта врезалась в причал с людьми и сорвала туристам ужин

www.news.com.au

Суперъяхта врезалась в причал в австралийском городе Кэрнс и распугала ужинающих в ресторане. Об этом сообщает News.com.au.

На видео, снятом одним из очевидцев, видно, как 46-метровая яхта Moatize приближается к причалу, а туристы в ужасе наблюдают за происходящим и кричат.

Оказалось, что ночью у судна повредился один из двигателей, в результате чего яхта начала двигаться на полной скорости. Когда Moatize подходила к пристани в Кэрнсе, часть экипажа вышла на палубу, чтобы помахать стоящим на причале людям и попросить их отойти дальше. Другая часть экипажа сбрасывала якорь в попытке затормозить.

Посетители прибрежного ресторана Prawn Star, которые наблюдали за происходящим во время ужина, пришли в ужас при виде быстро приближающейся яхты. «Было очень страшно. Все кричали и были очень напуганы. Но главное, что никто не пострадал», — рассказал коммерческий директор Prawn Star Кей Грин.

После инцидента ресторан пришлось временно закрыть, так как яхта повредила понтон причала. «Я предложил людям бесплатное пиво, однако они отказались и пояснили, что это было лучшее событие в их жизни, поэтому бесплатное пиво их уже не беспокоит», — заключил Грин.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Путешествия13:1316 августа

«Я себя героем нисколько не ощущаю»

Посадившие самолет на кукурузное поле пилоты стали Героями России
14:0117 августа
Путешествия00:0516 августа

Сели все

Эти летчики могли умереть, но спасли себя и пассажиров: истории невероятных приземлений