Раскрыты эффективно защищающие от рака продукты

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Продукты, богатые флавоноидами, снижают риск развития рака у курильщиков и людей, часто употребляющих спиртные напитки. К такому выводу пришли ученые из Австралии и Дании, которые опубликовали результаты научной работы в журнале Nature.

В ходе исследования специалисты проанализировали данные, полученные при участии 56 тысяч человек. Состояние здоровья добровольцев отслеживалось в течение 23 лет, при этом было зафиксировано около 14 тысяч случаев смерти. Оказалось, что уровень употребления флавоноидов — растительных полифенолов — обратно пропорционален смертности от различных причин, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак. Максимальный эффект достигается при дозе полифенолов в количестве 500 миллиграммов в день.

Наиболее полезными флавоноиды считаются для курильщиков и лиц, страдающих алкогольной зависимостью. Однако они не могут полностью отменить вредный эффект, оказываемый никотином или спиртными напитками.

Флавоноиды содержатся в зеленом чае, цитрусовых, темном шоколаде, чернике, петрушке, арахисе, красном вине и других продуктах.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше