Новости партнеров

Крупнейшей экономике Европы предрекли кризис

Экономика Германии, которая является крупнейшей среди стран Европы, движется к рецессии, уверены немецкие производители. Об этом сообщает Bloomberg.

Заказы на фабриках и в сервисных компаниях падают самыми быстрыми темпами за последние шесть лет, и теперь все больше компаний ожидают, что объем производства упадет, а не вырастет в течение следующих 12 месяцев. Это будет первое падение с 2014 года.

Наиболее пессимистичная картина складывается в автомобильной промышленности. Она обусловлена, в частности, эскалацией напряженности в мировой торговле и снижением спроса в Китае. Занятость в обрабатывающей промышленности сократилась самыми быстрыми за семь лет темпами.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) уже начал закладывать основы для дополнительного стимулирования денежно-кредитной политики и, как ожидается, на следующем заседании через три недели снизит процентные ставки. В Германии правительство предприняло лишь предварительные шаги в направлении программы налогового стимулирования.

Ранее сообщалось, что инвесторы потеряли веру в экономические перспективы Германии. Крупнейшая экономика Европы сократилась во втором квартале этого года — сказывается замедление мирового роста и неопределенность из-за торговой войны США и Китая.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:02 9 сентября

Не доставляет

«Почта России» замахнулась на мировое лидерство, но не может дать россиянам самое важное