Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Порошенко и Вакарчук выбрали себе комитет в Верховной Раде

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Фото: @poroshenko

Бывший президент Украины Петр Порошенко и лидер «Океана Эльзы» Святослав Вакарчук выбрали комитет Верховной Рады, в котором они хотели бы работать. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в секретариате парламента.

Лидеры партий «Европейская солидарность» и «Голос» намерены войти в состав комитета по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству. Соответствующие заявки от их фракций уже зарегистрированы.

Руководить комитетом будет депутат от партии «Слуга народа» Богдан Яременко. Представители этой политической силы получат в нем большинство мест — шесть из десяти.

Согласно регламенту Рады, места в комитетах распределяются пропорционально количественному составу депутатских фракций и групп. Ранее издание «Страна.ua» сообщала, что политическая сила президента Владимира Зеленского намерена возглавить 19 из 22 комитетов, хотя по регламенту ей должно было отойти 14 комитетов.

Выборы в украинский парламент состоялись 21 июля. Итоговая явка составила 49,84 процента избирателей. По итогам обработки 100 процентов бюллетеней партия президента Владимира Зеленского «Слуга народа» получила 254 из 450 мандатов. Это позволяет ей впервые в истории независимой Украины сформировать однопартийное большинство в Раде.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0124 октября

Пан или провал

США взялись за решение карабахского вопроса. Способен ли Трамп остановить войну на Кавказе?
Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?
Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?