Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

К повышению производительности труда захотели привлечь больше предприятий Урала

В сегмент участвующих в повышении производительности труда уральских предприятий следует включить предприятия с выручкой от 200 миллионов рублей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина.

Он отметил, что участие предприятия в проекте определяется валовым продуктом, производимым компаний. Объем производимой продукции должен быть от 400 миллионов и до 30 миллиардов рублей. Однако в проект также следует включить предприятия с выручкой от 200 миллионов, считает Пересторонин.

Он пояснил, что именно такие предприятия, которых в регионе насчитывается порядка 150-ти, наиболее нуждаются в федеральной поддержке, поскольку проведение аудита собственными силами является для них затратным.

Министр сообщил, что в 2019 году в нацпроекте примет участие 41 предприятие Свердловской области. Для этого выделены средства в размере более 91 миллиона рублей.

Главной целью нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» является ускорение роста производительности на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики до пяти процентов к концу 2024 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Нацпроекты00:0212 августа

Чем богаты

Россия накормит всех своими органическими продуктами. Это принесет стране миллиарды