Новости партнеров

Huawei справилась с санкциями США

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei полностью готов к работе в условиях санкционного давления США, а влияние ограничительных мер оказалось меньшим, чем ожидалось. Об этом на пресс-конференции заявил представитель компании, пишет Reuters.

В первом заявлении по поводу ограничительных мер глава компании Жэнь Чжэнфэй предположил, что Huawei потеряет до 30 миллиардов долларов выручки в 2019 году, но сейчас в организации считают, что июньская оценка ущерба была завышенной. Представитель Huawei предложил дождаться годовых итогов, которые будут опубликованы в марте 2020 года.

Ранее на этой неделе, как утверждает Bloomberg, Чжэнфэй сообщил сотрудникам, что компания находится «между жизнью и смертью». В то же время он попросил их работать активнее и выразил уверенность, что конфликт с США стратегически полезен Huawei. По мнению Чжэнфэя, санкции позволят сосредоточиться на создании конкурентоспособной продукции и не полагаться на американские компании.

США внесли Huawei и 70 дочерних предприятий в черный список в мае этого года. Компанию обвинили в связях с китайскими властями и военными и работе в их целях. Санкции закрывают доступ для производителя к американским компонентам и технологиям. В июле Китай и США договорились о перемирии в торговой войне, после чего доступ был временно возобновлен. 20 июля Вашингтон продлил отсрочку еще на 90 дней, хотя и добавил в санкционный список еще полсотни «дочек». Такое решение объяснили заботой о собственных компаниях, особенно в сельской местности, которым не хватило времени на отказ от оборудования Huawei.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0614 сентября

Русский стандарт

В российскую экономику никто не верил. Теперь в нее вложат миллиарды
Экономика00:02 9 сентября

Не доставляет

«Почта России» замахнулась на мировое лидерство, но не может дать россиянам самое важное