Новости партнеров

В Европе раскрыли любителей детей-рабов

В Румынии арестовали пять человек по подозрению в содержании трудных подростков в рабстве. Об этом сообщает The Local.

Как отмечается, суд постановил оставить под стражей гражданина Германии, основавшего программу Projekt Maramures («Проект Марамуреш») для подростков с проблемами, и еще четырех человек. Кроме того, его жену и еще двоих связанных с программой поставили на судебный контроль и обязали являться в полицию.

По данным прокуроров, дети в возрасте от 12 до 18 лет содержались в рабских условиях на ферме и в других домохозяйствах в городе Вишеу-де-Сус в области Марамуреш. Указывается, что к несовершеннолетним применяли «жесткие и жестокие методы так называемого перевоспитания»: они были вынуждены «изнурительно трудиться», при этом их постоянно унижали, избивали, не давали есть. Кроме того, детям запрещали пить прописанные лекарства, у них не было контакта с внешним миром.

В общей сложности на объектах организации во время обысков насчитали 27 детей. Отмечается, что четыре ребенка в настоящее время находятся на попечении социальных служб в ожидании приезда родителей или опекунов, а остальные все еще живут в домах организации.

По словам адвоката, немца-основателя Projekt Maramures обвиняют в создании организованной преступной группы, торговле людьми и их изоляции. В то же время доказательств его вины нет, утверждает юрист.

Отмечается, что проект имеет поддержку властей Германии и получил лицензию от Минтруда Румынии. В МИД ФРГ указали, что за 20 лет не слышали ни о каких проблемах в организации. В то же время в румынских СМИ ранее появлялись обвинения в злоупотреблениях, однако никаких последствий не было.

Ранее в августе в ООН сообщили, что в мире сейчас насчитывается 152 миллиона детей-рабов. Среди несовершеннолетних невольников 64 миллиона девочек и 88 миллионов мальчиков, почти половине из них от 5 до 11 лет.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир10:23Сегодня

«Нас спасла Красная Армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о Холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну