Новости партнеров

Невероятно ценного военного убрали с суперсекретной подлодки США

Джо Кортни и Джонатан Себик

Высокопоставленного американского военного освободили от должности на секретной подводной лодке из-за «потери уверенности в его возможности принимать адекватные решения». Об этом в четверг, 29 августа, пишет Daily Mail.

Как отмечается, капитан-лейтенанта Джонатана Себика, бывшего старшим помощником командира USS Jimmy Carter («Джимми Картер»), на прошлой неделе перевели на другую субмарину. Это произошло после того, как у командования возникли вопросы к его поведению. В то же время в чем именно они заключались, не уточняется. На подлодке мужчина служил с конца апреля 2018 года.

Себик в 2016 году получил продвижение по службе. Во время церемонии член палаты представителей Конгресса США Джо Кортни назвал его невероятно ценным военнослужащим.

В последние недели несколько высокопоставленных служащих Военно-морских сил США были уволены или переведены на другие должности, подробности обычно не уточнялись. При этом эксперты отмечают, что масштабы перестановок не такие уж и необычные.

USS Jimmy Carter — третья и последняя субмарина, построенная по проекту «Сивулф». Daily Mail пишет, что она считается одной из самых засекреченных подлодок США. Утверждается, что она может быть самой передовой в американских военно-морских силах, обладает способностью уничтожать беспилотные подводные аппараты и, вероятно, работать с подводными кабелями.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет