Новости партнеров

Нового министра образования Украины высмеяли за ошибки в тексте

Фото: страница Татьяны Монтян в Facebook

Новый министр образования и науки Украины Анна Новосад допустила множество ошибок в тексте, который опубликовала на своей странице в Facebook. На текст обратила внимание юрист Татьяна Монтян. Запись с исправлениями она выложила на своем аккаунте в той же соцсети.

Пользователи высмеяли нового министра за ошибки. «У этой есть все шансы окончательно добить остатки образования», — написал один комментатор. «Зачем быть профессором и понимать все процессы, проще сходить на Майдан и ты уже министр», — добавил другой. «У нас в школе за такое на костер отправляли», — отметил третий пользователь.

Некоторые комментаторы заступились за Новосад и отметили, что ошибок было допущено не очень много. Другие обратили внимание на то, что Монтян пропустила несколько ошибок, а некоторые ее исправления были неверны.

Анна Новосад была назначена главой министерства образования и науки Украины 29 августа 2019 года, сменив на этом посту Лилию Гриневич.

Ранее депутат Верховной рады Антон Киссе в ходе заседания парламента не смог выступить на украинском языке и рассмешил коллег. Парламентарий рассказывал о проблемах виноделов Одесской области и в ходе своего выступления пытался говорить по-украински, периодически используя русские слова. Однако после насмешек других парламентариев Киссе окончательно перешел на русский язык.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0124 сентября

«Его режим враждебен всем»

Россия в разгар протестов поддерживает Лукашенко деньгами. Повторит ли Белоруссия судьбу Украины?
Бывший СССР00:0213 сентября

«Репрессиями нас не запугать»

Люди из разных стран помогают белорусской оппозиции. Что объединило их против Лукашенко?