Новости партнеров

Обвиненный в домогательствах к сотрудницам полковник захотел вернуться в полицию

Центральный районный суд Челябинска отклонил иск бывшего замначальника отдела полиции Чебаркуля, полковника Рифа Биктимирова об отмене приказа об увольнении. Об этом в пятницу, 6 сентября, сообщает URA.RU.

Биктимирова обвиняют в изнасиловании сотрудницы полиции и домогательствах еще к пяти. После этих сообщений в отделе полиции прошла служебная проверка, после которой было решено его уволить. В отношении экс-полицейского возбуждено уголовное дело об изнасиловании. Решением суда он был арестован.

По данным издания, уголовное дело в отношении Биктимирова может быть связано с конфликтом между ним и бывшим начальником отдела ГИБДД Чебаркуля Григорием Керусенко.

Ранее сообщалось, что в полиции Екатеринбурга прошла проверка после информации о том, что трое сотрудников патрульно-постовой службы города изнасиловали девушку. К ответственности привлечены 17 полицейских, шестеро из них, включая подозреваемых, уволены из МВД,

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Силовые структуры00:0216 сентября
Александр Сатлаев

Следствие по телу

Российский следователь-насильник сам раскрывал свои преступления. Его ищут по всему миру