Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Гигантская анаконда переломала кости кайману на глазах у перепуганного туриста

Житель американского города Альбукерке, штат Нью-Мексико, стал свидетелем смертельной схватки восьмиметровой анаконды и маленького аллигатора рода кайман. Об этом сообщает таблоид Daily Mail.

58-летний фотограф Кевин Дули (Kevin Dooley) катался на лодке по бразильскому заповеднику Пантанал и увидел нападение змеи на аллигатора. По его словам, анаконда обвила рептилию и переломала ей все конечности. Крокодил попытался дать отпор и укусил противника за шею, однако тот быстро исчез под водой. В результате схватки кайман погиб.

Дули находился в девяти метрах от животных. «Я услышал плеск воды, повернулся и увидел страдающего каймана, — рассказывает фотограф. — Бой длился около восьми минут. Мне кажется, у анаконды закончился кислород, вот она и отпустила аллигатора. В этот момент кайман укусил ее».

Американец подчеркнул, что он впервые стал очевидцем подобного сражения. «Я почувствовал себя очень счастливым и особенным, — заключил Дули. — А еще было немного жаль каймана».

Анаконды — неядовитые южноамериканские змеи, вырастающие до восьми метров в длину. Самки не откладывают яйца, а вынашивают приплод в течение 6–7 месяцев и рождают от 28 до 48 змеенышей.

Кайманы относятся к подсемейству аллигаторовых. В зависимости от вида их длина может составлять от 1,2-1,5 до 5 метров. У большинства кайманов более тонкие и длинные зубы, чем у аллигаторов.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди