Новости партнеров

Российский губернатор отказался от резиденции и автомобиля ради нужд больниц

Алексей Островский

В Смоленской области планируется выставить на продажу резиденцию местного губернатора, расположенную в деревне Гнездово. Об этом заявил сам глава региона Алексей Островский на состоявшемся в четверг, 12 сентября, заседании Смоленской областной думы, передает ГТРК «Смоленск».

Политик также намерен избавится от служебного автомобиля Lexus. Свои планы он объяснил необходимость наполнения бюджета области. «В связи с катастрофическим положением бюджета Смоленской области у нас пока не получается решать в полном объеме иные (кроме сохранения льгот — прим. «Ленты.ру») социально значимые вопросы, — отметил Островский. — В этой связи мною принято решение о продаже объекта в Гнездово — так называемой резиденции губернатора, а также о продаже моего служебного автомобиля Lexus».

Губернатор сообщил, что все вырученные от продажи средства будут направлены на решение проблем в местных больницах. В частности, деньги планируется потратить на покупку жилья для медиков, а также на улучшение материально-технической базы медицинских учреждений, уточнил Островский. «Потому что они давно нуждаются в улучшении и обновлении», — подчеркнул он.

Ранее в сентябре Алексей Островский не продлил трудовые отношения со своими заместителями Анной Кожуриной и Русланом Черных из-за угрозы срыва реализации региональных проектов, находившихся в непосредственном кураторстве данных должностных лиц.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0215 сентября

Гиблое дело

Пенсионерка создала кукольные дома, навевающие ужас. Теперь ее знает весь мир
Дом00:0410 сентября

«Мы смотрим, шепелявит человек или заикается»

Сотрудница банка о том, как на самом деле выдают ипотеку в России
20:4617 сентября
Дом00:03 6 сентября

«Люди ходить боятся»

Это самый опасный город России. В нем творится беспредел, но жители не хотят его покидать