Новости партнеров

Девушка потеряла память и застряла в одном дне

Райли Хорнер

Жительница американского города Монмут, штат Иллинойс, получила травму мозга и лишилась долговременной памяти. Об этом сообщает телеканал WQAD.

11 июля школьницу Райли Хорнер (Riley Horner) случайно ударили по голове на танцевальном состязании. Из-за полученной травмы у 16-летней девушки начались проблемы с памятью. Теперь она не может удержать воспоминания более двух часов. Она ежедневно просыпается с уверенностью, что на календаре все тот же день.

Родители неоднократно показывали дочь докторам. В больнице Хорнер делали компьютерную томографию и МРТ, однако не выявили в ее мозге отклонений. «Они не могут найти травм, — утверждает ее мать Сара. — У нее нет ни опухоли, ни мозгового кровотечения».

Хорнер приходится вести подробные записи, чтобы не упускать важные моменты. Каждые два часа она ставит на телефоне будильник и восполняет пробелы в памяти. «В моей спальне на двери висит календарь, — говорит американка. — Я вижу, что уже сентябрь, и недоумеваю. Но людям этого не понять. Для них моя жизнь похожа на сюжет из фильма».

Сара призналась, что недавно умер ее родной брат. «Она об этом и не подозревает, — отметила мать. — Мы говорим ей об этом каждый день, но в этом нет смысла». Родные Хорнер опасаются за будущее девушки. Врачи предупредили, что ее проблемы с памятью могут остаться навсегда.

«Меня это очень тревожит, — сказала Сара в разговоре с журналистами. — Нам нужна помощь. Нам нужен человек, который может подсказать, что с ней. Она заслуживает лучшей жизни».

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди
Из жизни00:05 8 сентября

«Обреченность висела в воздухе»

Они оказались в море среди акул и умирали один за другим. Выживших спасли советские моряки