Новости партнеров

Россияне нашли способ заработать миллионы рублей на кусках фанеры

В Ленинградской области задержали четверых местных жителей, которые пытались получить страховку почти в восемь миллионов рублей за поджог муляжа дома из фанеры. Об этом сообщают «Невские новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Санкт-Петербурга.

Как пишет издание, три женщины и мужчина купили землю в садовом товариществе «Азимут» массива Трубников Бор (Тосненский район Ленинградской области) и построили там из фанеры муляж здания. Мужчина, пользуясь своими навыками страхового брокера, подделал фотографии здания и организовал фальшивую экспертизу его стоимости. Одна из участниц банды застраховала муляж в компании «Росгосстрах» на 7,8 миллиона рублей.

Затем, по информации источника издания, владельцы участка подожгли строение и потребовали у страховщика выплаты компенсации за якобы утраченный дом. Участников предполагаемого преступного сговора задержали в ходе оперативно-разыскных мероприятий по выявлению и пресечению деятельности мошенников в сфере страхования недвижимости. Возбуждено уголовное дело. Двое задержанных находятся под домашним арестом, с двух взяли подписку о невыезде. Следствие предполагает, что эти четверо жителей Ленобласти могут быть причастны и к совершению других эпизодов мошенничества.

Это не первый случай мошенничества со страховкой несуществующей недвижимости. В марте 2019 года собственница дома в Калужской области потребовала от страховой компании 6,5 миллиона рублей за сгоревший дом. В ходе расследования выяснилось, что жилье было застраховано по одним фотографиям даже без осмотра сотрудниками организации. Женщине в выплате было отказано.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0215 сентября

Гиблое дело

Пенсионерка создала кукольные дома, навевающие ужас. Теперь ее знает весь мир
Дом00:0410 сентября

«Мы смотрим, шепелявит человек или заикается»

Сотрудница банка о том, как на самом деле выдают ипотеку в России
Дом00:03 6 сентября

«Люди ходить боятся»

Это самый опасный город России. В нем творится беспредел, но жители не хотят его покидать