Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Глава «Ростеха» опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина

Сергей Чемезов

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга президента России Владимира Путина, которое политологи считают самым влиятельным неформальным политическим институтом в России. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК в понедельник, 16 сентября.

«Честно говоря, у меня это всегда вызывало улыбку. Строят какие-то гипотезы, системы связей. Что такое "Политбюро 2.0"? Как будто мы собираемся, какие-то назначения обсуждаем», — сказал он.

По словам Чемезова, он многих из этих людей знает, но ни в каких совместных обсуждениях они не участвуют. Он добавил, что президент советуется с ним только по вопросам «Ростеха».

В 2012 году президент холдинга Minchenko Consulting Евгений Минченко и его коллега Кирилл Петров заявили, что Россией управляет политбюро. Президенту Владимиру Путину эксперты отвели роль арбитра и модератора, который разрешает споры между кланами. В 2015 эксперты вновь опубликовали доклад о неформальной структуре принятия решений в российской элите. Указывалось, что Чемезов входит в ближайший круг Путина.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!