Новости партнеров

В Бурятии задержали идущего к Путину «шамана»

Александр Габышев

В Бурятии задержали «шамана» из Якутии, который шел пешком в Москву «изгнать Путина», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу республиканского управления МВД.

По информации агентства, его задержали на 202-м километре федеральной трассы М-53 «Байкал». «Шамана» доставят в Якутск для дальнейших следственных действий ближайшим рейсом.

В полиции агентству не подтвердили, что задержанный является шаманом, и не уточнили, в чем именно его подозревают. В отношении него может быть возбуждено уголовное дело по факту организации экстремистского сообщества (статья 282.1 Уголовного кодекса), уточнил изданию Znak один из сопровождавших «шамана».

«Приехали два автобуса с полицией, скрутили и загрузили вместе с тележкой и увезли в сторону Улан-Удэ», — сказал собеседник издания.

Ранее стало известно, что настоящее имя «шамана» — Александр Габышев. По данным издания Znak, он отправился пешком из Якутии в Москву «изгонять Путина», потому что «бог велел». Прийти в Москву он рассчитывал к 2021 году. С собой в дорогу «шаман» взял двухметровую тележку и около 20 «спутников», среди которых две женщины, несколько стариков и мужчины разного возраста.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru