Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Студентам объявившего войну геям российского вуза раздали значки с «голубками»

В Уральском государственном экономическом университете (УрГЭУ) после претензий к состоявшему в сетевых ЛГБТ-сообществах студенту провели акцию мира. Значки с голубями, которые раздавались в вузе, вызвали у студентов двоякие ассоциации. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на одного из студентов УрГЭУ.

По словам молодого человека, тех, кто надевает эти значки, в шутку называют «голубками». Он также прислал фотографию значка, о котором идет речь: на нем изображен белый голубь мира с оливковой ветвью в клюве и написаны слова «Формула мира».

Международный День мира отмечается 21 сентября. Праздник был введен в 2002 году Генеральной Ассамблеей ООН. Этот день считается днем всеобщего прекращения огня и отказа от насилия.

Ранее проректор УрГЭУ по социальной работе Роман Краснов заявил, что вуз не планирует отчислять студента, который состоит в сообществе в соцсети, поддерживающем ЛГБТ. Он отметил, что вопрос об отчислении учащегося будет поставлен, только если он будет плохо учиться, и добавил, что изначально со студентом не вели разговор об отчислении.

Ректор вуза Яков Силин, в свою очередь, счел популяризацией факт участия студента в ЛГБТ-сообществах в соцсетях. «Популяризация в том, что он это распространяет, подтверждает, что он студент. Он этим самым, с моей точки зрения, показывает, как некий пример, что вот это должно быть. Я считаю, что этого не должно быть. Лично дело его — это не должно привязываться к университету», — отметил он.

18 сентября стало известно, что в УрГЭУ создали специальную службу мониторинга морального облика студентов, которая в том числе следит за сексуальной ориентацией учащихся. Один из студентов оказался под угрозой отчисления из-за вступления в ЛГБТ-сообщество в соцсети. По его словам, проректор якобы заявил, что он «портит имя института».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru