Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Украина поставила перед Францией условие по закупке катеров

Арсен Аваков

Украина поставила Франции условие во время переговоров по покупке патрульных катеров. Об этом говорится на сайте МВД страны.

В сообщении отмечается, что Киев намерен приобрести катера для Госпогранслужбы. Поставщиком, предположительно, выступит французская компания OCEA — их предложение на Украине считают наиболее приемлемым вариантом.

Тем не менее, как отметил в разговоре с послом Франции на Украине Этьеном де Понсеном глава украинского МВД Арсен Аваков, для заключения сделки французская компания должна согласиться на локализацию строительства катеров и привлечение к процессу украинских судостроителей.

Ранее в сентябре стали известны сроки закупки Украиной американских Javelin. Это произойдет до конца 2019 года. Закупки будут осуществляться в рамках программы правительства США по продаже вооружения и военной техники вооруженным силам иностранных государств (FMS). Сумма сделки не сообщается, однако известно, что, помимо самих установок, Киев будет приобретать и ракеты к ним.

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:02 9 октября

Колесо Майдана

Зеленский подписал мирные соглашения по Донбассу. Почему украинцы недовольны?
Бывший СССР00:02 6 октября

«Надо удирать в Россию»

Почему польские белорусы радовались пакту Молотова-Риббентропа и мечтали вернуться в СССР