Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Мигранты из Сирии притворились украинскими волейболистами и попались

Полиция Греции задержала десять мигрантов из Сирии, которые пытались выдать себя за волейбольную команду из Украины. Об этом сообщает Ekathimerini.

Отмечается, что предъявленные паспорта, предположительно, были украдены или найдены. После того, как это было установлено, нарушителей задержали прямо в аэропорту Афин. Все мужчины были одеты в одинаковую экипировку и несли с собой мячи.

В результате опроса выяснилось, что люди не являлись волейболистами, а пытались незаконно покинуть территорию страны с целью въехать в другую европейскую страну. Известно, что дело передали в суд.

В августе сообщалось, что в Рио-де-Жанейро местный наркобарон пытался притвориться собственной дочерью для побега из тюрьмы. Для этого он надел силиконовую маску, парик и ее одежду розового цвета. Побег сорвался из-за слишком нервного поведения «девушки».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока