Новости партнеров

«Исламское государство» снова попыталось отбить земли в Сирии

Архивное фото
Архивное фото

Сирийская арабская армия (САА) отбила масштабную атаку боевиков «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация. запрещенная в России) в регионе Бадийя Аль-Шам на востоке страны. Об этом сообщает Al-Masdar News.

Сообщается, что столкновение произошло на границе провинций Дейр-эз-Зор и Хомс. После интенсивного, но короткого сражения террористы понесли потери убитыми и ранеными и были вынуждены отступить.

По информации издания, это уже третья за последнюю неделю серьезная атака ИГ на правительственные войска в этой части Сирии. Источники, связанные с повстанцами, сообщили, что исламистам удалось захватить у САА город Аль-Сукна в результате внезапного нападения, но в армии эту информацию опровергли, заявив, что город находится под ее полным контролем.

17 сентября сообщалось, что по меньшей мере 10 военных погибли в результате внезапного нападения «Исламского государства» в провинции Хомс.

В 2014 году ИГ захватило значительные территории Сирии и Ирака, провозгласив там всемирный халифат. В 2017-м группировка утратила контроль над 90 процентами ранее захваченных территорий. С организацией в Сирии боролись как международная коалиция во главе с США, так и Россия, к которой Дамаск обратился с официальной просьбой о помощи.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?