Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Сирийцы решили добить ИГ

Сирийская арабская армия (САА) в воскресенье начала наступательную операцию к западу от города Дейр-эз-Зор. Ее цель — разгромить оставшиеся позиции боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) в регионе, передает Al-Masdar News.

Cообщается, что САА в наступлении поддерживают Национальные силы обороны — добровольческие вооруженные формирования, созданные Сирией при содействии Ирана. Удар обрушится в основном на позиции рядом с городом Аль-Шула, который, как сообщает издание, в последние два месяца стал все чаще подвергаться атакам боевиков ИГ.

Город освобожден из-под власти террористов в 2018 году, но с тех пор в нем не прекращалась деятельность подпольных ячеек «Исламского государства».

7 июля сообщалось, что армия Ирака решила зачистить от ИГ территорию со своей стороны границы с Сирией: военные начали наступательную операцию в провинциях Салах-ад-Дин и Анбар на западе страны.

В 2014 году ИГ захватило значительные территории Сирии и Ирака, провозгласив там всемирный халифат. В 2017-м группировка утратила контроль над 90 процентами ранее захваченных территорий. С организацией в Сирии боролись как международная коалиция во главе с США, так и Россия, к которой Дамаск обратился с официальной просьбой о помощи.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет