Новости партнеров

Байден обвинил Трампа в неспособности быть президентом

Джозеф Байден
Джозеф Байден

Бывший вице-президент США Джозеф Байден обвинил американского президента Дональда Трампа в злоупотреблении властью. Об этом сообщает ТАСС.

Байден раскритиковал своего оппонента в статье The Washington Post и заявил, что Трамп «не способен быть президентом». По мнению демократа, глава страны использует пост для продвижения личных, а не национальных интересов.

Он также сообщил, что президент США не осознает всю ответственность, и сравнил его с первым президентом страны Джорджем Вашингтоном. «Джордж Вашингтон, как известно, не мог солгать. Трамп, вероятно, не может говорить правду», — заявил Байден.

Бывший вице-президент видит причину кампании против него и его семьи в том, что Трамп «злословит обо всех, в ком видит угрозу».

Скандал вокруг Байденов произошел после публикаций СМИ о том, что сын Джозефа Байдена Хантер получал миллионы долларов от Burisma Holdings с весны 2014 года по осень 2015-го года. В тот период Байден-старший являлся спецпредставителем США по Украине. Также был обнародован разговор адвоката Трампа Руди Джулиани с экс-генпрокурором Украины Виктором Шокиным, которого в 2016 году уволили через несколько часов после звонка из США. Шокин считает, что это произошло по личной просьбе Байдена именно из-за дела Burisma, на необходимость прекратить это расследование ему лично намекали тогдашний посол США на Украине Джеффри Пайетт и бывший президент Украины Порошенко.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян