Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Турецкий военный самолет с американцами пролетит над Россией

Российские АН-30 на аэродроме Кубинка

Совместная миссия Турции и США с 14 по 18 октября выполнит наблюдательный полет над Россией в рамках международного Договора по открытому небу. Об этом сообщила официальная газета Минобороны России «Красная звезда».

Известно, что полет пройдет на турецком наблюдательном самолете СН-235 по заранее согласованному маршруту, начальной точкой которого станет аэродром Кубинка. На борту будут в том числе российские специалисты, а все установленное оборудование также утверждалось при участии российской стороны.

Россия, в свою очередь, совершит разведывательный полет над Румынией. Российский АН-30Б поднимется в небо с аэродрома в Бухаресте и облетит территорию страны.

8 октября сообщалось, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность выхода из Договора по открытому небу. В Госдепартаменте это сообщение позже опровергли.

Договор по открытому небу — международное соглашение 1992 года. Он дает возможность подписавшим его странам-участницам совершать инспекционные облеты территорий друг друга, наблюдая тем самым за военной деятельностью и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки