Новости партнеров

В Киеве к синагоге подбросили «окровавленное» чучело Коломойского

Фото: страница Eduard Dolinsky в Facebook

К зданию главной киевской синагоги подбросили «окровавленное» чучело украинского бизнесмена, главы Объединенной еврейской общины Игоря Коломойского. Об этом сообщил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский на своей странице в Facebook.

По его словам, чучело, облитое красной краской с фотографией олигарха, оставили на ступенях синагоги Бродского неизвестные в камуфляже. Долинский отметил, что в этот же день в столице проходят массовые акции протеста с участием националистов, а также марш, посвященный годовщине создания Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА, запрещенной в России).

Бывший депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук, комментируя ситуацию на своей странице в Facebook, заявил, что «безусловно, идиотскую выходку могли совершить или полезные идиоты, или агенты спецслужб России, ведь разжигание межнациональной розни в воюющей стране на руку только стране-агрессору».

Днем 14 октября в Киеве начались акции протеста, организованные украинскими националистическими организациями. Участники массовых мероприятий в центре украинской столицы выступают против разведения войск в Донбассе, предоставления особого статуса региону и снятия моратория на продажу сельскохозяйственных земель, которое запланировано украинским правительством на 2020 год.

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
Бывший СССР00:0120 марта
Урок ликбеза коммунаров в Бородянской сельскохозяйственной коммуне «Спартак»

«Защитим инородцев от русского держиморды»

Как национализм в Белоруссии и на Украине должен был укрепить СССР, но лишь приблизил его распад
Бывший СССР00:0118 февраля

Так не победим

Белорусская оппозиция представила план борьбы с Лукашенко. Почему он обречен на неудачу?
Бывший СССР00:2412 февраля

«Должны быть нормальные, человеческие отношения»

Главный переговорщик Украины по Донбассу — о прекращении конфликта, отношениях с Россией и Крыме