Новости партнеров

Нетаньяху попросил Путина проявить милосердие

Наам Иссахар

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать осужденную в России за контрабанду наркотиков Нааму Иссахар. Об этом сообщает ТАСС.

«Премьер-министр Биньямин Нетаньяху (...) обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании Наамы Иссахар и ее возвращении в Израиль», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее к Путину с аналогичной просьбой обращался президент Израиля Реувен Ривлин.

В октябре МИД Израиля сообщил, что в стране считают наказание, вынесенное Нааме Иссахар в виде семи с половиной лет тюрьмы за хранение менее 10 граммов гашиша, несправедливым и несоразмерным.

11 октября Химкинский городской суд приговорил гражданку Израиля Нааму Иссахар к семи с половиной годам тюрьмы, признав ее виновной в контрабанде наркотиков. 25-летнюю девушку задержали весной этого года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. При себе у израильтянки, которая летела из Нью-Дели в Тель-Авив, было 9,6 грамма гашиша.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога