Новости партнеров

Более миллиона кредитных историй россиян оказались в открытом доступе

Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости

В открытом доступе оказалось более миллиона кредитных историй россиян. Как сообщает газета «Коммерсантъ», это произошло из-за ошибки на одном из серверов, который, предположительно, принадлежит микрофинансовой организации. Ошибку уже устранили, но злоумышленники могли успеть скачать базу.

По данным издания, речь идет об организации «ГринМани», выдававшей онлайн-займы. В документах, в частности, есть паспортные данные заемщиков, адреса, телефоны, а также информация о кредитах. Глава организации Андрей Луцык сообщил, что по поводу информации об утечке проводится проверка.

В начале октября газета «Коммерсантъ» сообщила об утечке данных нескольких миллионов клиентов «Билайна». По информации издания, база содержала 8,7 миллиона записей со сведениями о клиентах, подключивших домашний интернет. Оператор связи в свою очередь пояснил, что значительная часть распространенной информации на данный момент устарела. Кроме того, база клиентов на конец второго квартала 2019 года составляет не восемь миллионов, а 2,5 миллиона абонентов

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0122 сентября 2018
Анатолий Чубайс

Нанотолий

Чубайс хотел сделать российский Apple. У него не получилось и ему нашли замену
Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?