Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Верховной Раде произошла первая драка депутатов нового созыва

5 канал

В Верховной Раде произошла драка между депутатом от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Николаем Скориком и избранником от фракции президента Украины «Слуга народа» Николаем Тищенко. Соответствующее видео опубликовал украинский «5 канал» на своем YouTube-канале.

Как отмечается, это первая потасовка парламентариев IX созыва. По информации издания «Апостроф», причиной драки стал проект закона о расследовании событий, произошедших в Одессе 2 мая 2014 года: депутаты украинского парламента отклонили постановление о создании временной комиссии по расследованию трагедии, что с недовольством воспринял Скорик.

В ходе конфликта Скорик толкнул Тищенко, после чего парламентариев начали успокаивать коллеги. Конфликтующих смогли разнять, когда избранник от «Слуги народа» оторвал пуговицу от пиджака своего коллеги из другой партии. Заседание продолжилось после угроз заместителя спикера Рады Руслана Стефанчука прекратить на сегодня, 30 октября, работу парламента.

Конфликт продолжился в кулуарах Верховной Рады. Там понесший материальный ущерб Скорик обозвал Тищенко «жлобом».

2 мая 2014 года в Одессе произошли крупнейшие столкновения сторонников федерализации Украины (участников Антимайдана) и активистов Евромайдана. В ходе беспорядков часть пророссийских активистов укрылась в Доме профсоюзов, который потом был подожжен. По официальным данным, погибли 48 человек, более 200 пострадали. Власти признали зачинщиками столкновений и беспорядков более 20 человек. Расследование продолжается до сих пор.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Бывший СССР00:0118 сентября
Акция в Вильнюсе у посольства Белоруссии против итогов президентских выборов

Выстрел в ногу

Две страны Евросоюза решили поддержать белорусскую оппозицию. Чем они рискуют в борьбе с Лукашенко?
Бывший СССР00:01 9 сентября
Мария Колесникова

«Она женщина смелая»

Лукашенко решил выгнать из страны лидера протестов Колесникову и проиграл. Чем закончится их борьба?