Новости партнеров

Россиянину предложили бесплатный обед за сломанную в «Макдональдсе» ногу

Житель подмосковных Химок Игорь Рудаков потребовал с сети «Макдоналдс» компенсацию более чем в миллион рублей за сломанную в ресторане на Ленинградском шоссе ногу. Об этом сообщает BFM.ru.

Инцидент произошел в декабре 2018 года. Рудаков зашел в ресторан, чтобы купить кофе перед работой, на выходе поскользнулся, упал и сломал ногу. «В тот день была ясная погода, но очень холодно, поэтому снег таял, вода падала с крыши и мгновенно застывала, превращаясь на земле в каток», — рассказал он.

Он отметил, что сотрудник ресторана видел произошедшее, но не попытался помочь ему и не вызвал скорую помощь. Рудаков самостоятельно добрался на такси до больницы, где у него обнаружили перелом дистальной части правой малоберцовой кости со смещением отломков.

По словам Рудакова, в тот день он звонил в ресторан, чтобы обратить внимание на скользкий пол у выхода, однако управляющий лишь заявил, что ему предоставят бесплатный обед. В марте 2019 года Рудаков направил заказным письмом претензию, но на нее никто не ответил.

Сумму компенсации морального вреда в миллион рублей он назвал адекватной, так как чувствовал себя беспомощным, переживал за родных и потерю работы. Материальный ущерб Рудаков оценил в 78 тысяч рублей. Он также потребовал компенсировать расходы на адвоката в размере 30 тысяч рублей.

В 2004 году москвичка Ольга Кузнецова подала иск на ресторан, расположенный на Ленинградском шоссе, за ожоги от пролившегося кофе. Позже она отозвала его. Предполагается, что ей удалось достичь компромисса с ответчиком, который предложил ей компенсацию во внесудебном порядке.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!