Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Российским семьям пообещали дополнительные выплаты на детей

Фото: Георгий Шишкин / РИА Новости

С 2020 года примерно 70 процентов российских семей смогут получать дополнительные выплаты. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передает ТАСС.

«Охват возможностью граждан получить пособие увеличится с 50 процентов — сейчас половина семей получает это пособие. Будет около 70 процентов», — отметил глава Минтруда.

Кроме того, по его словам, на выплаты пособий на первого и второго ребенка направят около 100 миллиардов рублей. В программе также поучаствует Дальний Восток. «Я напомню — это чисто федеральные деньги», — сказал министр.

Ранее Топилин на совещании по вопросам реализации задач нацпроекта «Демография» в Салехарде сообщил, что стоимость родового сертификата увеличится на одну тысячу рублей с 2020 года. Он пояснил, что деньги пойдут на оплату психологической помощи. По его словам, психологическая поддержка женщин будет направлена на снижение количества абортов в России.

До 2024 года в России планируется реализовать национальный проект «Демография». Одна из целей нацпроекта заключается в увеличении выплат на первого ребенка и ежемесячных пособий для многодетных семей. В рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» для бездетных семей будет проведено около 450 тысяч бесплатных процедур искусственного оплодотворения. Кроме того, планируется снизить уровень смертности населения, обеспечить дополнительным образованием граждан предпенсионного возраста, а также сделать дошкольное образование доступнее. Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 триллиона рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Нацпроекты00:0121 ноября 2020

Вне зоны доступа

5G в России под угрозой. Почему развернуть сети в стране оказалось так сложно и дорого?
Нацпроекты00:0110 декабря 2020

В четырех стенах

В России появится закон об удаленной работе. Как он поможет экономике?