Новости партнеров

Российские военные вместе с сирийцами разбомбили уйгурских джихадистов

almasdarnews.com

Российские военные вместе с сирийской правительственной армией усилили атаки на позиции джихадистов в провинции Латакия на северо-востоке Сирии. Видео, на котором запечатлена бомбардировка, опубликовал Sputnik Arabic на своем YouTube-канале.

На кадрах, в частности, видно, как военный самолет наносит несколько ударов по позициям террористов. Также на видео попали сирийские военные, загружающие мину в миномет.

Как отмечает Al-Masdar News, атаке российских и сирийских сил подверглись боевики из «Исламской партии Туркестана» (джихадистская группировка, в основном состоящая из наемников-уйгуров, деятельность которой запрещена в России) близ города Кабани. Когда именно была проведена операция, не уточняется.

В прошлый раз об активизации атак на джихадистские группировки в этом районе сообщалось в октябре. Тогда сирийские вертолеты и самолеты нанесли серию ударов по позициям боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ, создана на базе запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры») и «Исламской партии Туркестана».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну