Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Новой Третьяковке покажут работы фотографа Арсена Ревазова

В Западном крыле Новой Третьяковки откроется масштабная выставка работ современного фотографа Арсена Ревазова «Невидимый свет», большинство из которых впервые будут показаны в России.

В первом разделе представят «Красная-прекрасная» — единственный проект журналиста, общественного деятеля, популярного блогера, одного из «отцов Рунета» Антона Носика в области современного искусства, в котором он выступил куратором выставки Ревазова. Экспозиция «Красная-прекрасная» была представлена в 2017 году в Венеции во время 57-й Международной биеннале современного искусства.

Для выставки автор выбрал опечатанные в красном цвете снимки. «Сама концепция передать образ прекрасной и деформированной страны через инфракрасный цвет, красную печать, превращение плоского бумажного листа в объемные и наполненные литературными цитатами изображения родилась во время одного из наших разговоров с Антоном, и я был счастлив, когда он согласился стать куратором этой выставки, прошедшей в его любимом городе, в Венеции», — пояснил Ревазов.

В состав экспозиции войдут около 100 произведений фотографа разных лет. Выставка продлится с 3 декабря 2018 года по 13 января 2020 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Культура00:04 8 декабря

Мат и темнота

Синдром Туретта, джаз и коррупция: Эдвард Нортон снял неонуар о Бруклине 50-х
19:08 8 декабря
Культура00:00 6 декабря
Терри Райли

На минималке

Этот композитор открыл миру минимализм, провел первые рейвы и изменил электронную музыку
КультураПартнерский материал

Да будет свет

Два гения поссорились из-за лампочки. Их война изменила весь ХХ век