Новости партнеров

В российском городе поймали подростков из терроризирующей школьников банды

Следователи нашли двоих 16-летних подростков, которые избивали детей в Калининском районе Новосибирска и требовали у них деньги. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Новосибирской области.

Установлено, что с сентября 2018-го по ноябрь 2019 года двое подростков необоснованно требовали от 14-летнего несовершеннолетнего отдать им три тысячи рублей, угрожая насилием и избивая его.

В отношении подростков возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК («Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия»). Их задержали, сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

27 ноября жительница Новосибирска пожаловалась на банду подростков, которые терроризируют школьников в Калининском районе, избивая их и требуя деньги. На опубликованных кадрах видно, как подростки бьют сверстников ногами в грудь, толкают и пинают упавших в снег. Все сопровождается нецензурной лексикой. По словам автора публикации, после нападения один из школьников получил перелом челюсти и носа.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия00:0123 января

«Главное — вообще не ценят человека»

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?