Новости партнеров

Из Атлантического океана выловили подлодку-«монстра» с тоннами кокаина

Власти Испании задержали в регионе Галисия подлодку, которая перевозила около трех тонн кокаина. Как пишет The Drive, она оказалась настоящим «монстром» по сравнению с другими плавсредствами, которые обычно используют наркоторговцы, чтобы переправить свой товар.

Как отмечает издание, в большинстве случаев подобные субмарины не отличаются большими размерами. Однако обнаруженная в испанских водах подлодка практически в два раза крупнее своих аналогов: так, по грубым подсчетам, она достигает более 20 метров в длину и практически 2,2 метра в ширину.

Где именно была изготовлена подлодка, неизвестно, однако по словам эксперта, изучающего наркосубмарины, Х. И. Саттона (H.I. Sutton), по своему дизайну она напоминает субмарину, задержанную властями Колумбии в Тихом океане ранее в этом году и перевозившую около 1,7 тонны кокаина. Как отметил специалист, создатели наркосубмарин имеют свой собственный стиль, поэтому существует вероятность, что между подлодками существует некоторая связь.

Как подлодка оказалась у берегов Испании, пока тоже не установлено. На данный момент практически наверняка известно лишь то, что она отправилась в Европу из Латинской Америки. В операции по ее задержанию принимали участие также специалисты из Бразилии, что, как считает The Drive, может свидетельствовать о том, что наркотики переправляли именно из этой страны.

По мнению издания, примечателен сам факт появления у берегов Испании наркосубмарины из Латинской Америки. Как отмечает The Drive, это говорит о том, что наркоторговцы смогли существенно улучшить техническое оснащение своих плавсредств. Таким образом, существует вероятность, что в будущем преступники начнут гораздо чаще пользоваться такими субмаринами для контрабанды наркотиков.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать