Новости партнеров

Правительство изучит вопрос ограничения скорости на российских дорогах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что решение по снижению «нештрафуемого» порога превышения скорости водителями с 20 до 10 километров в час еще не принято, и пообещал, что правительство еще раз изучит этот вопрос, передает ТАСС.

Премьер отметил, что небольшие перепады скорости «очень часто на машине не "ловятся" даже самим водителем», особенно в том случае, если автомобиль не новый. «Чуть-чуть нажал [на педаль], и все», — отметил глава кабмина. По его мнению, снижение «нештрафуемого» порога может ударить по законопослушным автомобилистам.

Медведев также заявил, что даст поручение проработать вопрос об обязательной установке знаков перед передвижными камерами контроля скорости на дорогах. О том, что в 2020 году в России появятся подобные знаки, стало известно в ноябре.

Ранее сообщалось, что в МВД поддержали идею о снижении порога ненаказуемого превышения максимально допустимой скорости до 10 километров в час — сейчас он составляет 20 километров в час, за превышение этого лимита выписываются штрафы. Предположительно, изменения появятся в новой редакции КоАП, которую могут внести на рассмотрение в Госдуму в начале 2020 года. Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов заявил, что подобная мера будет «изматывать» водителей, так как им постоянно придется ездить в режиме «газ-тормоз».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru


Россия18:5010 декабря
Юрий Лужков

Дорогой москвич

Умер Лужков. Он правил Москвой в лихие 90-е и жирные нулевые, но всегда хотел большего
18:3413 декабря