Новости партнеров

Получившего немецкое гражданство экс-депутата Госдумы уволили в Германии

Роберт Шлегель
Роберт Шлегель

Бывшего российского депутата Роберта Шлегеля уволили в Германии, пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на заявление политика.

Экс-депутата Госдумы от «Единой России» и бывшего комиссара движения «Наши» отстранили от работы в компании Acronis в Германии. Шлегель пояснил, что увольнение произошло после публикации в газете Suddeutsche Zeitung, где было раскрыто получение им немецкого гражданства.

По его словам, принятое решение ему «понятно, каких-то возражений не вызывает, опасений тоже». Шлегель добавил, что сфера его деятельности в компании касалась социальных и образовательных проектов и коммуникации с общественными институтами.

Ранее бывший депутат объяснил, что как этнический немец имеет право на получение гражданства Германии. Он отметил, что ушел из российской политики из-за изменившихся взглядов и нежелания «продолжать "внутренний конфликт" на фоне общей эмоциональной усталости от этой формы деятельности».

2 декабря стало известно, что экс-депутат получил немецкое гражданство. Газета Süddeutsche Zeitung сообщила, что это произошло весной 2019 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать