Новости партнеров

Названы недоступные российским туристам дорогие страны

Каждый четвертый российский путешественник мечтает побывать в Японии, но не может себе этого позволить. Об этом говорится в исследовании онлайн-сервиса Aviasales, проведенном среди 14 тысяч человек и поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Эксперты сервиса опросили пользователей с целью выяснить, в какие страны они хотели бы поехать, но отказывают себе в этом из-за дороговизны направления. Так, 25 процентов респондентов проголосовали за Японию. По словам опрошенных, им любопытно, как в стране сочетаются культурные традиции с высокими технологиями. Однако их останавливает стоимость перелета, отеля и развлечений.

На втором месте оказалась Новая Зеландия, куда поехали бы 14 процентов путешественников, а за ней последовала Великобритания — 11 процентов туристов. Несмотря на то что в Лондон легко найти авиабилеты и за пять тысяч рублей с вылетом из Москвы, путешественники переживают из-за цен на проживание и местный транспорт.

На четвертой строчке оказались США, о которых мечтают 10 процентов россиян. В случае с Соединенными Штатами туристов останавливает не только стоимости поездки, но и визовый вопрос.

Еще 9 процентов опрошенных хотели бы побывать в Исландии и увидеть своими глазами Голубую лагуну и гейзеры. Кроме того, 7 процентов респондентов признались, что их мечта — провести отпуск в Ирландии.

Замыкают десятку желаний такие страны, как Сингапур, Перу, Австралия и Канада, получившие по 6 процентов голосов каждая.

В марте россияне признались, что не могут позволить себе длительный отпуск в майские праздники, так как «все дорого». Такой вывод сделали специалисты портала TourDom, исходя из проведенного ими опроса. Согласно полученным результатам, больше половины российских туристов (53 процента) не планировали отдыхать.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!