Новости партнеров

Российское ядерное оружие оказалось некачественным

Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости

Соединенные Штаты, в отличие от России, «не позволяют себе такой роскоши», как создание разнообразных пусковых вариантов стратегических ядерных ракет, сообщил РИА Новости глава Центра международной безопасности ИМЭМО РАН академик Алексей Арбатов.

«У них на замену ядерной триады будет одна наземная система, одна морская, одна воздушная. И все. Но они делают получше. Мы же делаем большое разнообразие, и далеко не всегда это идет не в ущерб качеству», — сказал ученый.

Таким образом эксперт прокомментировал целесообразность поддержки проекта боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин».

В сентябре Арбатов сказал, что наиболее вероятными сценариями начала ядерной войны между США и Россией являются реакция на ложную тревогу или обострение локального конфликта.

В августе Арбатов заявил, что Россия, в отличие от США, располагается в пределах досягаемости носителей ядерного оружия всех остальных восьми ядерных государств.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:01 6 декабря 2020

Бездомный убийца

Потерявший дом якудза, пустые бутылки и хозяйка борделя: обзор Yakuza: Like a Dragon
Наука и техника10:28 3 декабря 2020

Новая реальность

Как технологии возвращают героев и заставляют их делать нереальные вещи