Новости партнеров

Российских учителей наказали за любовь школьников к АУЕ

Архивное фото
Архивное фото

В Курганской области прокуратура наказала сотрудников пяти школ города Шадринска за любовь учеников к АУЕ (неформальное молодежное движение с криминальным уклоном). Школьники вступили в соответствующие сообщества в соцсетях, сообщается на сайте регионального управления ведомства.

По данным прокуратуры, подобные субкультуры «пропагандируют криминальные традиции, сложившиеся в местах лишения свободы, асоциальное поведение, недопустимость осуществления трудовой деятельности, престижность совершения преступлений, вымогательство у сверстников денежных средств для передачи содержащимся в исправительных учреждениях лицам».

В сообщении также подчеркивается, что «ответственные должностные лица» не вели профилактику против вступления детей в такие группы. По результатам проверки прокуратура вынесла представления в адрес пяти руководителей школ. Шесть сотрудников учебных заведений привлекли к дисциплинарной ответственности, а с подростками провели воспитательные беседы.

Ранее председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева пояснила, что в современной России подростки часто предоставлены сами себе, потому что родителям приходится много работать, и у них нет времени заниматься детьми. По ее словам, в советский период агрессивная молодежь была редкостью. В основном подростки были чем-то заняты, учились, получали профессию, а за тунеядство граждан наказывали.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru