Новости партнеров

Зеленский высказался о возведении стены с Донбассом

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что отделение разделение территории Донецкой и Луганской областей стеной является крайним вариантом решения вооруженного конфликта в Донбассе. Слова главы государства передает «Интерфакс-Украина».

Он указал, что лично он не желает такого развития событий и оценивает перспективу возведения стены даже не как «план Б». Говоря об этом, Зеленский также подтвердил информацию о существовании пяти различных вариантов реинтеграции Донбасса, которые были утверждены на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины. Возведение стены является одним из этих вариантов, однако Киев прибегнет к нему в последнюю очередь.

Объясняя свою позицию Зеленский подчеркнул, что возведение укрепительных сооружений будет означать, что неконтролируемые Киевом территории больше не являются частью Украины. Зеленский пообещал, что даже в таком случае, Украина никогда не признает независимость этих территорий. Он отметил, что украинским властям нужно решать, как вернуть людей и их ментальность, напомнив жителям, что они украинцы. Зеленский при этом добавил, что сейчас существует «живая стена» между Украиной и Донбассом.

Ранее помощник президента Украины Андрей Ермак на форуме в Лондоне заявил, что если Россия не хочет договариваться с украинскими властями, то Киев построит стену, и «жизнь будет продолжаться». По его словам, Украина будет жить по сценарию замороженного конфликта.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru


Бывший СССР00:0117 января

«Я выбью из тебя веру»

Ожоги, изнасилования и пытки. Как белорусская милиция безнаказанно истязает людей
Бывший СССР00:0114 января
Штурм президентского дворца в Сухуме 9 января 2020 года

«Невозможно ничего сделать по закону»

В Абхазии снова свергли президента. Почему здесь так часто происходят революции?