Новости партнеров

Москва ответила на угрозу Киева отгородиться от Донбасса

Андрей Руденко
Андрей Руденко

Заявление Киева о том, что Украина отгородится от Донбасса, если Россия не согласится на прекращение огня и обмен пленными на саммите в «нормандском формате», — контрпродуктивно. Об этом заявил замглавы российского МИД Андрей Руденко, его слова приводит «Интерфакс».

По мнению Руденко, «попытки спекулировать на разного рода негативных сценариях» не могут быть полезны накануне встречи лидеров стран в Париже. Он также считает, что такие заявления вызывают вопросы относительно реальных намерений Украины на предстоящем саммите, который запланирован на 9 декабря.

Дипломат добавил, что для России основная задача саммита — подтверждение приверженности Киева, Донецка и Луганска минским договоренностям.

Ранее советник президента Украины Андрей Ермак на форуме в Лондоне заявил, что если Россия не хочет договариваться с украинскими властями, то Киев построит стену, и «жизнь будет продолжаться». По его словам, Украина будет жить по сценарию замороженного конфликта.

В начале декабря президент Украины Владимир Зеленский заявил о несогласии с минскими соглашениями, которые были заключены в 2015 году. В частности, его не устраивает порядок урегулирования конфликта. Украинский лидер при этом отмечал, что мира на востоке страны необходимо достичь политико-дипломатическими методами.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян