Новости партнеров

Жалобы украинских министров на зарплаты объяснили

Дмитрий Дубилет (второй справа)
Дмитрий Дубилет (второй справа)

Министр кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет объяснил, что некоторые члены правительства жаловались на низкую зарплату, поскольку не имеют «финансовой подушки». Об этом он заявил в интервью телеканалу «Наш», передает «Укринформ».

Дубилет отметил, что многие министры пришли в политику из частного сектора, где получали в разы больше, чем сейчас. «И им действительно сложно поддерживать свои семьи. К сожалению, не у всех министров есть такая "финансовая подушка", как у меня, например, некоторых других коллег», — добавил он.

По мнению министра, с одной стороны необходимо привлекать людей в правительственную команду, а с другой — они не могут пойти на ту зарплату, которая есть в госсекторе. Однако давать им больше денег тоже невозможно, так как на уровне минимальных зарплат это будет выглядеть плохо.

Отвечая на вопрос о своих расходах, Дубилет рассказал, что тратит примерно 3-5 тысяч долларов в месяц, из которых 2,5 тысячи уходит на аренду квартиры.

Ранее в декабре министр юстиции Украины Денис Малюська заявил, что в начале своей карьеры в правительстве получал 16 тысяч гривен в месяц (около 43 тысяч рублей) и этих средств ему не хватало. По его словам, продолжить службу в кабмине на таких условиях ему позволяли сделанные на предыдущей работе сбережения, однако, как утверждает Малюська, их бы ему хватило только на год.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0211 января
Абхазские оппозиционеры штурмуют здание администрации президента в Сухуми, 9 января 2020 года

Сухумское дежавю

В Абхазии снова штурмуют президентский дворец. Власти меняются, но не решают проблемы страны