Новости партнеров

Замученного отчимом мальчика с вросшей в колени гречкой оставили матери

Восьмилетнего мальчика из Омска, которого отчим воспитывал многочасовым стоянием на коленях на гречке, не стали изымать из семьи. Об этом в воскресенье, 15 декабря, сообщает РЕН ТВ.

По данным телеканала, официальным опекуном ребенка остается его мать Алина Юмашева, которую служба опеки не лишала родительских прав и никак в них не ограничивала. При этом первое заседание суда по возбужденным в отношении отчима ребенка делам состоится уже 16 декабря.

14 декабря сообщалось, что Юмашева и ее сожитель Сергей Казаков посчитали такой способ воспитания ребенка эффективным. Мать добавила, что и сама проверила его на себе и не испытала боли. Мужчина и женщина ставили ребенка на колени на гречку за малейшие провинности и заставляли стоять так по 8-9 часов. Кроме того, отчим его бил.

Когда ребенку удалось сбежать после очередного наказания, он рассказал обо всем соседу, который вызвал полицию. Вросшую в колени гречку врачам пришлось удалять хирургически. В отношении Казакова и Юмашевой возбуждены уголовные дела по статьям 117 («Истязание»), 112 («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью») и 156 («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») УК.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru