Новости партнеров

Эрдоган и Путин поговорили второй раз за неделю

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор. Об этом во вторник, 17 декабря, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на представителей турецкой администрации.

«Лидеры двух стран обсудили состояние двусторонних отношений и вопросы региональной повестки дня, в том числе ситуацию в Ливии и Сирии», — говорится в сообщении. Разговор двух президентов состоялся второй раз за неделю, предыдущий раз они поговорили 11 декабря.

16 декабря РИА Новости сообщило, что Эрдоган распорядился отправить военных и технику в Ливию для помощи правительству национального согласия.

В конце октября Путин и Эрдоган провели шестичасовые переговоры, договорившись о вводе российской военной полиции и сирийских военных в район границы. Министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил, что операция Турции «Источник мира» на севере Сирии прекращается.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru