Новости партнеров

В Госдуме рассказали об утренних поцелуях

Вячеслав Володин
Вячеслав Володин

Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о теплых отношениях между депутатами и о том, как зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Мартин Шаккум поцеловал коллегу в щеку. Об этом он заявил на пленарном заседании, комментируя предстоящую встречу со спикером Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье, которая хочет обсудить с Володиным сексизм в политике, передает ТАСС.

«Мартин Люцианович Шаккум, вы сейчас мимо Татьяны Васильевны проходили, взяли и оказали ей знак внимания, в щеку поцеловали», — сказал Володин, попросив у Шаккума разрешения привести в пример этот случай в разговоре с Паскье, чтобы «в европейском парламенте депутаты-мужчины обращали больше внимания на женщин, а не на мужчин».

«Было бы правильно начать разговор [с Паскье] как раз с утренних отношений между депутатами, которые у нас носят настолько теплый характер, что говорить о сексизме в политике, наверное, для нас просто не представляется возможным», — добавил Володин.

Ранее председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева заявила об абсолютном равенстве полов в России. «Мы первое место занимаем в равенстве, и пусть не болтают там!» — сказала она, отметив, что иностранные аналитики Всемирного экономического форума «придумывают всякую ерунду». Вместе с тем в составленном организацией рейтинге гендерного равенства за 2019 год Россия заняла 81-е место, оказавшись между Сальвадором и Эфиопией.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Россия00:01Сегодня

«Главное — вообще не ценят человека»

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?