Новости партнеров

Депутат отреагировала на скандал вокруг своих слов о малоимущих

Ирина Гусева
Ирина Гусева

Депутат Госдумы Ирина Гусева назвала возмутившие россиян слова о малоимущих и зэках вырванными из контекста. Она считает произошедшее политической провокацией, сообщает РИА Новости.

По ее словам, введение прогрессивного налога на доходы физических лиц, который бы облегчил финансовую нагрузку для малоимущих слоев населения, обсуждалось на заседании комитета два месяца назад. Ролик начал распространяться только сейчас. Гусева заявила, что политические оппоненты вырвали ее слова из контекста, тогда как на заседании она говорила о другом.

«Это случилось ровно в тот день, когда на своей странице в Instagram я потребовала от "Почты России" и энергетиков навести порядок с тарифами: в Волгоградской области тарифы снижены, и вопрос для жителей решен», — пояснила Гусева. Она подчеркнула, что сама росла в бедной семье, поэтому не стала бы обижать малоимущих людей.

Ранее издание «Ридус» привело слова парламентария о том, что вводить прогрессивный налог для малоимущих не нужно, поскольку нецелесообразно предоставлять такую возможность бывшим заключенным или тунеядцам. Некоторые пользователи сети посчитали, что таким образом Гусева сравнила малоимущих жителей России с уголовниками.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0123 января

«Главное — вообще не ценят человека»

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?