Новости партнеров

Журналистку ударили при задержании в доме матери стрелка с Лубянки

Корреспондентку издания Baza Анну Никитину ударил оперативник, руководивший обыском в квартире матери предполагаемого стрелка с Лубянки Евгения Манюрова. Детали задержания приводятся в Telegram-канале проекта.

Никитина рассказала, что во время интервью оперативники ворвались в квартиру и положили ее и мать предполагаемого стрелка лицом в пол.

У корреспондентки нашли пресс-карту и передали человеку, руководившему обыском. По словам Никитиной, он был крайне раздражен и ударил ее по лицу. Она добавила, что мужчина угрожал уволить ее и лишить возможности заниматься журналистикой.

Никитина зафиксировала травмы и в настоящее время направляется на допрос в ФСБ, поскольку ее привлекли в качестве свидетеля.

После визита к матери предполагаемого стрелка с Лубянки, которая живет в Подольске, журналистка издания Baza перестала выходить на связь с редакцией, не отвечала на звонки и сообщения на протяжении пяти часов.

Позже стало известно, что Никитину задержали, запретили ей покидать помещение и пользоваться телефоном. Никитиной удалось убедить следователей отпустить ее на время, мотивируя это тем, что она не хочет оставлять машину в Подмосковье.

В результате стрельбы, устроенной Манюровым у здания ФСБ на Лубянке 19 декабря, погиб один сотрудник ФСБ, еще пять человек, в том числе один гражданский, получили ранения. Мотивы нападения пока неизвестны. Высказывались предположения, что целью могла быть провокация накануне Дня работника органов безопасности России.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!