Новости партнеров

Люка Скайуокера арестовали за марихуану

Люк Скайуокер
Люк Скайуокер

Житель американского штата Техас Люк Скайуокер был арестован за хранение марихуаны. Инцидент произошел за день до премьеры нового фильма фантастической киноэпопеи «Звездные войны», сообщает интернет-портал News 4 San Antonio.

Тезка одного из персонажей «Звездных войн» Люк Аарон Скайуокер Секстон (Luke Aaron Skywalker Sexton) 15 декабря был задержан в собственной машине на севере города Сан-Антонио. Внимание полиции привлекло отсутствие номерных знаков у автомобиля 19-летнего молодого человека. Сотрудники правоохранительных органов подошли к машине и почувствовали запах марихуаны, за хранение которой Скайуокер и был арестован.

Правонарушитель признал вину, его оштрафовали на две тысячи долларов (около 120 тысяч рублей). В тот же день его отпустили.

В Техасе действуют одни из самых строгих законов о наркотиках в США: за хранение некоторых веществ можно получить до полугода тюрьмы.

Джедай Люк Скайуокер является центральным персонажем «Звездных войн». На сегодняшний день киноэпопея включает в себя девять эпизодов основной саги: оригинальная трилогия (1977-1983), трилогия-приквел (1999-2005) и трилогия-сиквел (2015-2019). Премьера девятого эпизода «Скайуокер. Восход» состоялась 16 декабря в США.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0116 января

«Быстрее уже невозможно»

В самой незаконной гонке США не дают призов. Но ради победы в ней сорвиголовы готовы рискнуть жизнью